होम > अन्य भाषाएँ > सामग्री

ПТФЭ представляет собой твердый материал с наименьшей поверхностной энергией

Jul 26, 2018

Химическая структура политетрафторэтилена образуется путем замены всех атомов водорода в полиэтилен атомами фтора.

च-атом в молекуле политетрафторэтилена покрывает связь ग-ग, а энергия связи ग-च особенно стабильна и पर нее не воздействуют никакие химические вещества, кроме щелочного металла и элементарного фтора ।

च-атом в молекуле ПТФЭ является симметричным, и два элемента в ग-च ковалентно объединены । В молекуле нет свободного электрона, а вся молекула нейтральна. ПТФЭ обладает отличными диэлектрическими свойствами, и поскольку молекулярная структура ПТФЭ не имеет грамотрицательной связи, ее кристалличность высока. Молекула ПТФЭ имеет инертную фторсодержащую наружную оболочку, которая придает ей отличные антипригарные свойства и низкий коэффициент трения.

1. Изоляция: पर окружающую среду и частоту не влияет. Объемное сопротивление может достигать १०१८ Ом · см, диэлектрические потери малы, а пробивное напряжение высокое.

2, высокая термостойкость: температура имеет мало изменений, диапазон температур широкий, температура может быть использована-१९० ~ २६० ° C.

3, самосмазывающийся: с наименьшим коэффициентом трения в пластике, является идеальным смазочным материалом без масла.

4, поверхность не липкая: известные твердые материалы не могут прилипать к поверхности, это твердый материал с наименьшей поверхностной энергией.

5, устойчивость к атмосферному старению, радиационная стойкость и низкая проницаемость: долгосрочное воздействие атмосферы, поверхности и производительности остаются неизменными.

6, негорючий: индекс предела кислорода ниже ९०.

7. Химическая стойкость и устойчивость к атмосферным воздействиям. Помимо расплавленного щелочного металла, ПТФЭ практически не подвергается коррозии никакими химическими веществами. Например, в концентрированной серной кислоте, азотной кислоте, хлористоводородной кислоте или даже в кипячении в водной полосе нет изменений в весе и свойствах, и она почти нерастворима во всех растворителях и слабо растворяется в пергаланах (около 0, 1 г/१०० г) только при температуре выше ३०० ° С. Тефлон не впитывает влагу, негорючий и чрезвычайно устойчив к кислороду и ультрафиолетовым лучам, поэтому он обладает отличной атмосферостойкостью.